たまごやき

2007年4月11日
最近、お昼はお弁当を作ります。

といっても、おにぎり作って、おかずを1〜2品作るだけですが。

で、お弁当の定番といったらたまごやき。

高校時代は毎日必ずお弁当に入っていたのですよ。

なので、私も毎日たまごやきを焼きます。

今日のたまごやきは焦げ目もなく、きいろくてふわふわに焼けました。

そしたら、お昼の時間に「八重さんのたまごやきはなんでそんなきれいなんですか!」って驚かれました。

えへへ。

たまごとお砂糖を混ぜて弱火で焼いただけなんですけどね。

ちょっと嬉しい。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索