たまごやき
2007年4月11日最近、お昼はお弁当を作ります。
といっても、おにぎり作って、おかずを1〜2品作るだけですが。
で、お弁当の定番といったらたまごやき。
高校時代は毎日必ずお弁当に入っていたのですよ。
なので、私も毎日たまごやきを焼きます。
今日のたまごやきは焦げ目もなく、きいろくてふわふわに焼けました。
そしたら、お昼の時間に「八重さんのたまごやきはなんでそんなきれいなんですか!」って驚かれました。
えへへ。
たまごとお砂糖を混ぜて弱火で焼いただけなんですけどね。
ちょっと嬉しい。
といっても、おにぎり作って、おかずを1〜2品作るだけですが。
で、お弁当の定番といったらたまごやき。
高校時代は毎日必ずお弁当に入っていたのですよ。
なので、私も毎日たまごやきを焼きます。
今日のたまごやきは焦げ目もなく、きいろくてふわふわに焼けました。
そしたら、お昼の時間に「八重さんのたまごやきはなんでそんなきれいなんですか!」って驚かれました。
えへへ。
たまごとお砂糖を混ぜて弱火で焼いただけなんですけどね。
ちょっと嬉しい。
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